そんなチーズを使った台湾グルメを一品紹介したいと思います。車輪餅です。台湾に来てまで回転焼き?と思われるかもしれませんが、独自に進化を遂げた回転焼き(車輪餅)は食べる価値ありです!
西門車輪餅の場所
お店の場所は繁華街西門エリアの西側にあります。台北最大級の繁華街 西門エリア |
お店の外観は普通 |
西門車輪餅のメニュー
メニューはこの様になっています。日本の回転焼きと比べ、中身の種類がとても多く、選ぶのに迷ってしまうくらいです。そんな中で私が選んだのはチーズの回転焼き。チーズにもシーチキンをトッピングしたり肉をトッピングしたりといろいろありますが、素直に原味を選びました。起司車輪餅の実食
台湾のチーズはいろいろ種類がありますが、この回転焼きでは2種類のチーズを使っていました(チーズの名称は不明…)起司車輪餅 30元 (日本円で110円くらい) |
割ると熱々チーズがたっぷり入っていてとても食べごたえがあります。この伸び!
回転焼きとは言え侮るなかれ、中のチーズがとても美味しく、日本では味わえない回転焼きでした。
ちなみにこのお店では他にもたくさんメニューがありましたが、ぜひ食べてみたいのがこちら。
タピオカとクリームの入った回転焼きです。タピオカを暖かくするととろけるもちもち食感ですごくおいしいのです。お腹に余裕があったら試してみてください。
西門車輪餅
【住所】
【営業時間】10:00~22:30
【定休日】なし