今、広蔵市場で食べるべきはコレ!「GARLIC BOY」のずっしりガーリッククリームパン実食レポ

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ソウルの広蔵市場にはグルメ屋台がたくさん。その中でも最近若者に超絶人気のパン屋さんがあります。市場でパン屋?と思う方もいるかもしれませんが、とにかくパンチがあっておいしいとのこと。
入り口にあるクァベギで準備運動したら、まっすぐ市場の中に入り、ギラギラしたパン屋さんを目指しましょう。その名もGARLIC BOY(ガーリックボーイ)です。

ガーリックボーイの場所

場所は、広蔵市場のちょうど真ん中くらいにあります。海鮮やキムチ売り場を通り過ぎたあたり。
周りのお店とは少し浮いた、若干ギラギラした屋台がガーリックボーイ。

かなりの人気店で、昼前に行ったんですがすでに人だかりが…。売り切れでないことを祈ります。

ガーリックづくしのメニュー

ガーリックボーイのラインナップはまさにガーリックづくし。
ガーリック味、チーズガーリック、トリュフバターガーリック、トリュフクリームガーリックなどガーリックオンパレード。人気なのはトリュフ味のようです。価格は4,000~7,000ウォンくらいで、ややお高めなパンくらい。でもサイズ感は日本のそれとは違います。

一番シンプルなのはオリジナルのガーリッククリーム。今回はこちらを一つ購入(5,100ウォン)
人気店なので常に焼いているイメージ。実食が楽しみです。

ずっしり

持ち帰りは紙袋に入れてくれるので、市場を散策しながら食べ歩きです。
中を開くとこんな感じ。バジルのようなものを練りこんだパン。手触りは比較的ソフトです。
一口かじると、ガーリッククリームががつーんと脳天を刺激。ニンニクの味がしっかり、クリームも濃くてずっしり。これは食べたことのない刺激感・重量感でかなりきます。
とにかくクリームがしっかり入っているので、かじってもかじってもニンニクががっちり主張してきます。前半おいしいおいしいと飛ばしていても、後半は息切れして、ボディーブローのように胃に来ます。一つをシェアするくらいがちょうどいいかも。背徳感すごいです。
ニンニクがっつりパンチの効いたガーリックボーイ。とにかくおいしいけど、胃もたれしないようにご注意を!
時間によっては行列と、売り切れているときもあるので、お勧めは開店直後と昼の時間ちょっとすぎたあたり。市場散策の合間を見計らって突撃してみましょう。
GARLIC BOY
【営業時間】10:00-19:30
【定休日】不定休